Рус
Eng
Парк усадьбы Строгановых на Яузе варварски вырубают

Парк усадьбы Строгановых на Яузе варварски вырубают

18 мая 2017, 12:31ГородЕлена Сергеева
Депутат столичного района Лефортово Александра Андреева сообщила, что в парке усадьбы Строгановых на Яузе идет вырубка деревьев, вопреки требованиям законодательства и без каких-либо разрешительных документов.

"В парке усадьбы Строгановых на Яузе (природный комплекс № 15 ЮВАО, ул. Волочаевская, 38) вырублены десятки деревьев, включая цветущие яблони и вишни, сняты сотни квадратных метров земляного покрова. Корни столетних деревьев вырывают бульдозерами. По всему парку идет массовая уборка листьев. У многих деревьев повреждены корни, повреждена кора. Прямо сейчас продолжается вырубка, экскаватор выдирает корни столетних деревьев", - пишет депутат в своем блоге.

При этом отмечается, что какие-либо документы на ведение работ и информационный щит отсутствуют, а обязательное согласование работ с советом депутатов округа Лефортово не проводилось.

Александра Андреева призывает горожан встать на защиту парка и позвонить на горячую линию правительства Москвы 8-495-777-77-77 и в полицию (102), а также обратиться в департамент природопользования.

По данным Андреевой, площадь озеленения на этом участке в настоящее время составляет 29750 квадратных метров, что меньше минимально допустимой площади озеленения территории сада, в связи с чем дополнительное уменьшение площади озеленения с целью создания дополнительных дорожек, площадок или с любой другой целью не допускается. Депутат требует прекратить незаконные работы по вырубке деревьев и кустарников, незаконной уборке листьев и уничтожению земляного покрова, а также привлечь лиц, ведущих данные работы, к ответственности и отказать в согласовании документов, допускающих уменьшение зеленых зон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter