Рус
Eng
Реновация добавила очередникам на жилье в Москве еще 10 лет ожидания

Реновация добавила очередникам на жилье в Москве еще 10 лет ожидания

18 апреля, 10:43Город
Аварийное жильё в Москве расселено на 90%, однако майские указы президента РФ по обеспечению граждан доступным жильём не были выполнены. Об этом заявила председатель движения «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова.

По словам Мартьяновой, срок получения жилья растянулся по времени, так как те квартиры, что строились по программе «Жилище», до очередников не доходили. Средства выделялись, однако позже они были направлены на реализацию домов по программе реновации:

«Жильё придерживали и пустили в реновацию. В связи с этим срок и увеличился, был срок 20 лет в Москве, сейчас — 30 лет».

К примеру, дом на 5-й Парковой улице в районе Северное Измайлово, ставший первым домом для переселения по программе реновации, изначально предназначался для очередников. Однако до адресатов квартиры не дошли — их передали в новый проект столичного правительства, а очередников оставили ждать новых обещаний.

«Уже 17 домов, которые строились под нужды очередников, перешло под реновацию, это сотни квартир. Но так как сроки ожидания не установлены, они хоть сто, хоть двести лет могут ждать. Нет конкретных обязательств, власть и не торопится», — добавила Мартьянова.

Более того, в Москве завершилась программа льготной ипотеке для молодых семей, практически не работают программы выделения субсидий многодетным семьям, содействия города Москвы нуждающимся в улучшении жилищные условий по льготной ипотеке, - отмечает агентство REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter