Рус
Eng

ФотКа дня: консенсус для Лубянской площади найден!

ФотКа дня: консенсус для Лубянской площади найден!
ФотКа дня: консенсус для Лубянской площади найден!
18 февраля 2021, 13:47Город
Чтобы примирить разные стороны в споре о том, что должно стоять на Лубянке, в Сети предложили вариант, который всех устроит – Аленку из Нововоронежа

Эту забавную фотожабу опубликовал в своем блоге поэт и публицист Алексей Цветков со словами: «Да, только так. Образ любимой родины в сердце любимой столицы...»

Известно, что после выступления деятелей культуры Проханова и Прилепина, воззвавших к московским властям о возвращении на Лубянку памятника Дзержинскому, в СМИ и социальных сетях началась шумная дискуссия о правомерности этого предложения. В качестве альтернативы Железному Феликсу были предложены Великий князь Иван Третий, Юрий Андропов, Александр Солженицын, Андрей Сахаров – то есть персонажи, которые явно не вызовут всеобщего одобрения.

А между тем, как уже сообщили «Новые Известия», Комиссия по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты Москвы тоже поддержала установку «доминанты» (любого крупного объекта - памятника, композиции и так далее) на Лубянской площади. Теперь вопрос, какой именно, будет решать Мосгордума, председатель которой Алексей Шапошников предложил вынести вопрос на общегородской референдум.

Остается надеяться, что среди претендентов найдется место, изгнанной из Нововоронежа основательнице этого города Аленке, статуя которой была недавно выставлена на торги и продана за 2,6 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter