Рус
Eng
Последняя из Терехово: дом пенсионерки снесли у нее на глазах (видео)

Последняя из Терехово: дом пенсионерки снесли у нее на глазах (видео)

18 февраля , 14:47Город
Бабушке, которую силой выселили из последней московской деревни, не разрешили взять с собой даже кошку

В Сети появился видеосюжет о том, как пенсионерку Раису Полотерову бесчеловечно выселили из дома в Терехове — последней деревне на северо-западе Москвы. Дом снесли у неё на глазах.

Об этом сообщила в своем блоге муниципальный депутат Татьяна Логацкая. По ее словам, женщину увезли в квартиру на ул. Вертолетчиков. «Это очень далеко, где-то в Некрасовке. Выделить социальное жилье ей решили чуть ли не в ночи, а утром подняли спозаранку, не дав толком одеться, вынести коробки с нехитрым скарбом и забрать кошку. Второй оперполк не пускал никого к дому. Почему нельзя было сделать по-человечески?!» — возмущается Логацкая.

Несколько дней до этого в доме дежурила депутат МГД Екатерина Енгалычева и московские активисты, не позволяя бульдозерам крушить жилище Полотеровой, пока власти не предоставят ей другое жилье, а не место в доме престарелых.

Сообщение о том, что Раисе Полотеровой выделили жильё взамен снесённого дома, появилось на странице Депстроя Москвы уже после того, как дом снесли. «Городские власти вошли в положение и предоставили ей социальное жилье, новую благоустроенную квартиру. Сегодня ей оказывают помощь в переезде», — написали чиновники.

На месте деревни Терехово мэрия собирается строить транспортный узел.

Татьяна Логацкая и записала прощальное видео из Терехова: бабушку выбросили вместе с диваном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter