Рус
Eng
Зону платной парковки в Москве распространят еще на 80 улиц

Зону платной парковки в Москве распространят еще на 80 улиц

18 января , 12:29Город
С 17 февраля платные парковки появятся еще на 80 улицах Москвы. Речь идет о тех улицах, где не хватает мест для машин жителей ближайших домов, а также рядом с торговыми центрами, вокзалами и станциям метро.

Об этом говорится в приказе руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, сообщает сайт телеканала "Дождь".

    В зону расширения платной парковки попали 16 столичных районов. Теперь деньги за паркинг станут взимать в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

    Отмечается, что изменения внесли «по запросам депутатов и местных жителей» и они согласованы с муниципальными властями.

    Между тем сообщается, что на улицах Верхней Красносельской и Гаврикова в ЦАО парковка подешевеет с 60 до 40 рублей в час.

    Платные парковки в российской столице существуют с 2012 года. С 2013-го зону платной парковки установили в пределах Бульварного кольца, а спустя год она расширилась до третьего транспортного кольца.

    Как сообщало немногим ранее издание "Коммерсантъ", тысячи москвичей не могут продлить разрешение на бесплатную парковку автомобиля в районе, где проживают, и вынуждены парковаться за деньги. Проблемы начались еще в декабре. Столичные власти признают проблему, поскольку для выдачи разрешений необходима проверка собственников жилья в Едином государственном реестре недвижимости Росреестра, но система выдает ответы с «задержками».

    Source:
    Дождь
    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter