Рус
Eng
В Москве не все автобусы вышли на маршруты,- замерзли

В Москве не все автобусы вышли на маршруты,- замерзли

18 января 2018, 19:38Город
Столичный Департамент транспорта попросил водителей, по возможности, пользоваться общественным транспортом - в столице сложная дорожная обстановка из-за снегопада. Но в том-то и дело, что утром не все автобусы вышли на линию из-за технических проблем.

«Весь городской транспорт работает в штатном режиме и готов к осложнению погодных условий», - рапортует Дептранс. Однако по сообщению источника в Департаменте транспорта, утром был сорван плановый выпуск автобусов на маршруты. «Только по филиалу«Западный» ГУП «Мосгортанс» на 7.15 утра недовыпуск составил 31 машину, - сообщает собеседник «НИ». - Причина - замерзание пневмосистемы из-за недостаточного технического обслуживания автобусов в парках».

Однако даже если автобус придет вовремя на остановку, нет никакой гарантии, что пассажиры доедут до нужной остановки в целости и сохранности. Только за минувшие сутки рейсовые автобусы ГУП «Мосгортранс» стали виновниками сразу трех ЧП.

Как сообщают СМИ, утром 17 января на Продольном проезде водитель автобуса 76-го маршрута не справился с управлением, и машина «задела» мачту городского освещения. 20-летняя пассажирка получила черепно-мозговую травму. А уже в полдень линейный автобус «Мосгортранса» на проспекте Мира в районе дома 111 врезался в столб. В результате ДТП пострадали два пассажира автобуса. На этом злоключения «маневренных» столичных автобусов не закончились.

Как рассказали в Мосгортрансе, «в районе дома №11 по Фестивальной улице произошло незначительное задымление проводки в автобусе №857, никто не пострадал».

«И это только те ДТП с автобусами, которые попали в сводки СМИ, на самом деле их гораздо больше», - «обнадежил» источник.

Напомним, что в январе автобусы ГУП «Мосгортранс» стали попадать в ДТП с пугающей регулярностью. Так, 4 января автобус «ЛиАЗ 5292» стал виновником масштабного ДТП на улице Лескова. По официальной версии водитель не справился с управлением и столкнулся сразу с пятью припаркованными автомобилями. На следующий день, 5 января, в ДТП с автобусом филиала «Северо-Восточный» пострадали два человека. Вечером 9 января в аварии с рейсовым автобусом 224-го маршрута на проспекте Вернадского пострадала женщина. Таким образом, за неполный январь в Москве произошло 5 ДТП с городскими автобусами и одно возгорание.

КСТАТИ

Как заявил в недавнем интервью газете «Коммерсант» заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, причиной резонансных ДТП с автобусами на Можайском шоссе и у метро «Сходненская» мог стать «человеческий фактор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter