Рус
Eng
Сергей Собянин заявил, что иммунитет к коронавирусу есть уже у 60% москвичей

Сергей Собянин заявил, что иммунитет к коронавирусу есть уже у 60% москвичей

17 июля , 14:00ГородPhoto: archive.government.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал новую сенсационную цифру. По его словам, коллективный иммунитет к коронавирусу COVID-19 выработался уже у 60% жителей столицы. Еще совсем недавно, в конце июня по данным случайного обследования горожан на антитела к COVID-19 их находили только у 19,9%.

"И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения", - цитирует слова Сергея Собянина агентство РИА "Новости". Столичный градоначальник считает оправданным сравнение Москвы с Нью-Йорком. "При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили пик, растянули процесс на три месяца".

Минувшим днем Сергей Собянин сказал, что власти Москвы не скрывают данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией, так как Москва - "город маленький", и любая информация все равно бы здесь быстро разнеслась по контактам между людьми. Также Сергей Собянин не раз заверял, что повторный карантин городу уже не грозит.

По последним официальным данным, за все время пандемии в России коронавирус был выявлен у 759 тысяч человек, из которых 539 тысяч человек уже выздоровели, 12 тысяч скончались. За минувший день выявлено 6406 новых случаев, выздоровели 7681 пациентов, скончались 186 человек. Москва, которая в начале пандемии была основным очагом заболеваемости, теперь уже таковым не является - за минувший день в столице выявлено 575 новых случаев, выздоровели 682 пациента, умерли 13 человек. Всего в Москве из числа российских случаев выявлено 232 тысячи, выздоровели 169 тысяч человек, умерли 4271 человек, - отмечает РБК.

В Нью-Йорке в самые тяжелые дни вспышки коронавирусной инфекции за сутки умирало более 700 человек, более трех тысяч попадали в больницы. Всего в городе от коронавируса скончались 18 754 человек, еще около 4,6 тысяч смертей требуют дополнительной проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter