Рус
Eng

В Москве предложили открыть рестораны только для вакцинированных от коронавируса

В Москве предложили открыть рестораны только для вакцинированных от коронавируса
В Москве предложили открыть рестораны только для вакцинированных от коронавируса
17 июня, 18:53ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Московские рестораторы предложили мэру города Сергею Собянину открыть так называемые "свободные от коронавируса" рестораны и подобные специальные зоны в других ресторанах, где будут обслуживать только сделавших прививку от коронавируса COVID-19.

Как рассказал агентству "Интерфакс" омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, "предприниматели предложили мэру ввести свободные от коронавируса зоны в ресторанах и свободные от коронавируса рестораны. Они будут работать для людей, которые привились".

Ранее Сергей Собянин и сам предлагал московским рестораторам создавать в своих заведениях "зоны, свободные от коронавируса", - отмечает theins.ru. По мнению Сергея Миронова, столичные власти могли бы проверять, что в работе таких заведений общепита нет нарушений, туда ходят только те, у кого есть прививка. "И такие предприятия могут работать без внутренних ограничений", - заключил он.

Сегодня, 17 июня, Сергей Собянин назвал складывающуюся в последнее время в Москве ситуацию с распространением COVID-19 "неожиданной" на фоне, по его словам, "60% переболевших и привитых" горожан. "Ситуация стремительно ухудшается, заболеваемость в городе выросла в три раза", - сообщил градоначальник. Он считает, что, скорее всего, речь идет о распространившихся новых штаммах инфекции.

"Количество людей, которые заболели COVID, мы это видим по ПЦР-тестам, выросло с трех тысяч до семи тысяч. По предварительным данным, количество заболевших будет более девяти тысяч. Это означает рост в три раза", - отметил Сергей Собянин, добавив, что это огромная динамика, которой не было в предыдущие всплески заболеваемости. Даже разветвленная сеть московских больниц уже с трудом справляется с количеством новых поступающих больных, в ближайшее время количество развернутых коек будет увеличено до 24 тысяч. Также в городе начата обязательная вакцинация до 60% работников наиболее контактных сфер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter