Рус
Eng

В Москве арестован предполагаемый сооснователь даркнет-рынка Hydra

В Москве арестован предполагаемый сооснователь даркнет-рынка Hydra
В Москве арестован предполагаемый сооснователь даркнет-рынка Hydra
17 апреля, 13:56ГородФото: 1MI
Мещанский суд Москвы арестовал предполагаемого сооснователя даркнет-рынка «Гидра» Дмитрия Павлова. Ему вменяют преступления, соответствующие ч. 5 ст. 228.1 (Незаконный оборот наркотиков), что предусматривает до 20 лет лишения свободы. В материалах по делу не уточняется, был ли это реальный или заочный арест.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Павлова Д.О. меры пресечения в виде заключения под стражу», — передает «РИА Новости».

Согласно информации в карточке дела на сайте суда, решение было обжаловано 15 апреля. Апелляция по делу будет рассмотрена позже в Мосгорсуде.

«В суд поступила апелляционная жалоба на решение об избрании Павлову Д. О. меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Мещанского суда Москвы.

5 апреля Минюст США внес в санкционный список площадку даркнета по торговле наркотиками Hydra Market. По делу были выдвинуты уголовные обвинения в отношении 30-летнего Дмитрия Олеговича Павлова, гражданина РФ. Отмечается, что он вступил в сговор с целью распространения наркотиков и отмывания денег. Тогда же прокуратура Франкфурта-на-Майне отчиталась о конфискации серверов Hydra в ФРГ и изъятии криптовалюты на 23 млн долларов.

Днем позднее Павлов в беседе с BBC сообщил, что американские правоохранители не выходили на него, а про обвинения он узнал от журналистов. Его семье принадлежит хостинг-провайдер из Череповца «Промсервис», который работал под разными коммерческими именами (в том числе 4x4Host).

«Мы являемся хостинг-компанией и имеем все необходимые лицензии связи Роскомнадзора. Мы не занимаемся администрированием никаких площадок в принципе, а только предоставляем сервера в аренду как посредники (перепродавая услуги). Мы не знаем, что у нас хостится, так как после предоставления доступа к серверу клиенты меняют пароль, и доступ невозможен», — сообщил Павлов.

Он также добавил, что если бы знал, какие данные будут храниться на серверах, то «не предоставил бы оборудование ни под каким предлогом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter