Рус
Eng

Удаленный режим работы сохранился у 15% московских компаний

Удаленный режим работы сохранился у 15% московских компаний
Удаленный режим работы сохранился у 15% московских компаний
17 марта, 13:22ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
В связи с начавшимся снижением количества заболевших коронавирусной инфекцией в Москве вновь отменили большинство ограничений, ранее введенных в связи с распространением этого заболевания. Однако, многие предприятия и организации считают возможным и теперь продолжать держать своих сотрудников на дистанционном режиме.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова в настоящий момент продолжают трудиться удаленно около 700-900 тысяч москвичей - до 15% всех работающих в городе.

Владимир Ефимов отметил, что в основном компании уже перешли на режим полноценной работы, что положительно сказывается на темпах восстановления экономики и потребительского спроса, - отмечает агентство "Интерфакс".

Напомним, что обязательный режим удаленной работы как минимум до 30% сотрудников московских компаний был отменен указом мэра столицы Сергея Собянина в конце января.

Всего с начала пандемии по данным РБК в Москве было выявлено более миллиона случаев коронавирусной инфекции, 924 тысячи человек выздоровели, 15,9 тысяч пациентов умерли. Однако, по данным тестов, антитела к заболеванию выявлены почти у половины горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter