Рус
Eng
Начальник московской полиции вместо повышения ушел в отставку

Начальник московской полиции вместо повышения ушел в отставку

17 февраля , 18:45ГородPhoto: ГУ МВД России по Москве
По словам источников, начальнику полиции Москвы, генерал-майору Сергею Плахих (на фото), предлагали возглавить экспертно-криминалистический центр МВД, но он отказался в силу ряда причин, и тогда ему предложили написать рапорт об отставке. Нынешний пост Сергей Плахих занимал с декабря 2017 года.

"Замначальника ГУ МВД по Москве - начальник полиции Сергей Плахих написал рапорт об увольнении в связи с выслугой лет, дающей право на получение пенсии", - цитирует слова официального представителя главка Владимира Васенина газета "КоммерсантЪ". Однако, рапорт 56-летнего начальника пока не удовлетворен.

Если информация источников верна, то это уже не первый подобный случай в руководстве московской полиции. Немногим более года назад генерал-майору Сергею Солопову предлагали занять должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму, который в декабре 2018 года освободился после ухода в отставку занимавшего его на протяжении шести лет Тимура Валиулина. Последний был вынужден уйти на пенсию после того, как бывшая супруга, с которой у него шел в суде бракоразводный процесс, рассказала, что ее супруг обладает недвижимостью за рубежом. Солопов же отказался занять освободившуюся должность, после чего получил предложение написать рапорт о выходе на пенсию по выслуге лет.

Кто станет новым главой московской полиции - пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter