Рус
Eng
Малахову понравилось: как в Москве открывали флагманский МФЦ

Малахову понравилось: как в Москве открывали флагманский МФЦ

17 января 2018, 18:09ГородСергей Таранов, Александр Белов
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый флагманский центр государственных услуг «Мои документы» по адресу: Пресненская набережная, дом №2 (торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити»). "НИ" выяснили, во сколько обошлась бюджету Москвы церемония открытия, и нужен ли МФЦ в "Афимолле"

Впрочем, во флагманском центре - услуг больше, чем в остальных. Он стал первым в Москве, где регистрируют транспортные средства.

- Мы следим, чтобы эти услуги оказывались максимально быстро и качественно. На сегодняшний день продолжительность очереди для получения услуг составляет порядка трех минут. - сказал мэр Собянин на открытии МФЦ.

Чтобы слова Сергея Семеновича не звучали бахвальством или преувеличением, прямо на открытии решено было обслужить первого клиента, который оказался известным телеведущим Андреем Малаховым, у которого ( как кстати!) в конце прошлого года родился сын Александр.

На глазах у высоких гостей шоумэну выдали стандартный пакет документов на ребенка: регистрацию по месту жительства, СНИЛС, временный полис обязательного медицинского страхования (ОМС), заграничный паспорт и запись в детский сад.

"Чудо как хорошо!" - подумали зрители ТВЦ, Москвы-24 и читатели кучи столичных изданий, существующих на средства мэрии. А вот корреспондент "НИ" усомнился в безоговорочной благодати нового МФЦ и решил выяснить некоторые подробности.

Во-первых, к чему такие пышные церемонии и сколько они стоили московскому бюджету? Отвечаем: судя по данным госзакупок, церемония обошлась почти в три миллиона рублей.

Деньги были выделены за счет субсидии на выполнение государственного задания ГБУ МФЦ города Москвы 2017 г.

В техническом задании, размещенном на сайте госзакупок, значились:

- разработка и согласование полного сценарного плана (не менее трех вариантов) церемонии

- формирование административно-технической и режиссерско-постановочной группы для проведения флешмоба

- работу профессионального хореографа с опытом работы не менее 3-х лет в проведении разного рода флешмобов, с разным количеством участников;

- работа административной группы (не менее 3-х человек).

- работа участников флешмоба (не менее 30 человек) в возрасте от 18 до 20 лет. При этом каждый участник мероприятия должен быть согласован с Заказчиком.

- подготовка речевок для использования во время проведения флешмоба.

Набор означенных мероприятий сильно смахивает на подготовку утренника в элитном детском саду. Хотя речь идет об открытии сугубо деловой организации, каковой является МФЦ.

Опять же и выбор Малахова с тещей отнюдь не случаен. Трогательная дружба телеведущего и мэра родилась прошлой осенью, когда житель элитного дома на Остоженке Андрей Малахов написал в Твиттере, что замерзает и ему очень хочется центрального отопления. После чего - по приказу Собянина - вода в батареях нагрелась за считанные минуты.

Как сообщили "НИ" в МФЦ, сумма в 2,8 млн рублей выделена не сколько на открытие Центра, сколько на информирование в течение месяца жителей города в метро и торговом центре средствами аудио- и видеорекламы, флаеров, вывесок и т/п/, тогда как на организацию флэш-моба затрачено не более 5 процентов от названной суммы. При этом руководство МФЦ настаивает на том, что Андрей Малахов денег за участие в открытии МФЦ не получал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter