Рус
Eng
Просто ужас... Москву застраивают нечеловеческими «человейниками»

Просто ужас... Москву застраивают нечеловеческими «человейниками»

16 сентября , 11:50Город
Ящиками с окнами» называют москвичи строения, которые застройщики выдают за жилые дома. Никаких эмоций, кроме ужаса, эти монстры вызвать не могут.

Популярный московский блогер Nefer отправилась на Дмитровское шоссе, где только что возведено новое архитектурное «чудо», выглядящее настолько нереально и жутко, что успело уже стать городской достопримечательностью – жилой комплекс «Селигер Сити»:

«Волосы встали дыбом. Надо же ТАКОЕ спроектировать. Это ЖК «Селигер Сити» от компании MR Group - гигантская неприступная стена. За ней еще одна. Возвышается такая громадина, сравните с людьми и автомобилями. Архитектурная концепция: высотные дома в городском стиле с отделкой из клинкерной плитки, популярный в Европе формат новостроек. Типа голландский стиль. Ну да, только в гипертрофированном размере. Высотные постройки будут обрамлять территорию жилого комплекса, создавая уютное пространство внутри, в котором расположатся низкоэтажные корпуса и двор. Уютное, ага.

Дома более низкой этажности не создают визуальную нагрузку, они даже вполне симпатичны. Есть еще один непонятный момент, корпуса комплекса названы в честь известных людей: Рембрант, Рубенс, Баренц - первая очередь; Брюллов, Репин, Беринг - вторая очередь; Ван Гог, Кандинский - третья очередь. Почему тогда Селигер Сити? И если Селигер Сити, то к чему эти имена?

Планировалась еще четвертая очередь: Ломоносов, Левенгук и собственно Новая Голландия. Насколько я поняла, эти корпуса строить не будут. А там должна быть школа...»

Блогер приводит комментарии москвичей по поводу этого чуда:

- великая селигерская стена

- бетонное гетто

- даже визуально это не комфортно, не говоря о том, что метро и дороги будут еще более загружены

- да, полный восторг будет, когда все это заселят, в метро будет просто не пробиться, заживем - самый уродский новострой не только в районе, но и в округе

- это просто монстр какой-то, одно из самых необычных зданий в Москве!

Кстати, этот комплекс совсем не одинок в своем безобразии: по соседству печально известная компания ПИК строит еще один – «Ильменский 17» на территории бывшего авторемонтного завода.

«В целом идея неплохая, резюмирует блогер, - Если изучать проект в деталях, все очень продуманно и привлекательно. Благоустроенная территория и инфраструктура как бы компенсирует экологическую обстановку и окружающую действительность. Но внешний вид квартала - просто атас...»

И в самом деле, в сравнении с многоэтажными монстрами даже ветхозаветные хрущевки, где взрослые деревья заглядывают в окна жильцов, а в каждом доме не более 80 квартир, покажутся шедевром архитектуры и уж точно - комфортной среды обитания людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter