Рус
Eng
Программы благоустройства в Москве сократили на 75% из-за коронавируса

Программы благоустройства в Москве сократили на 75% из-за коронавируса

16 сентября , 20:34ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Столичное благоустройство в последние годы вызывало противоречивые чувства. Одни поражались изменениям, особенно в центре Москвы, другие жаловались на перекладываемые каждый сезон асфальт и бордюры, скошенную до дерна траву и уничтожаемые деревья. В любом случае, эти программы пришлось урезать.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в этом году благоустроят лишь четверть из запланированных ранее объектов. Изначально речь шла о 6000 различных крупных объектов, в том числе о 40 улицах и 180 парков. Из-за последствий пандемии коронавируса COVID-19, обошедшейся в копеечку бюджету города, было принято решение сократить это число и сейчас работы выполняются только на 1500 объектах. Освободившиеся ресурсы направлены на обеспечение жизнедеятельности города, - отмечает агентство РИА "Новости".

Петр Бирюков при этом подчеркнул, что, несмотря на пандемию, в этом году удалось завершить работы по благоустройству одной из знаковых столичных достопримечательностей - Северного речного вокзала.

Еще в мае столичные власти сообщали о приостановке финансирования проектов по благоустройству. На "паузе" оказались проекты на сумму 350 миллиардов рублей. Часть высвободившихся средств пошла на перепрофилирование больниц под прием пациентов с коронавирусом и на закупку дезинфицирующих средств, - отмечает РБК.

Как говорил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, всего на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией из бюджета столицы пришлось выделить до 300 миллиардов рублей. Это сравнимо с половиной годового ВВП таких стран, как Киргизия или Молдавия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter