Рус
Eng

30-й тур РПЛ: Мозес и Промес с трудом вывели "Спартак" в Лигу чемпионов

30-й тур РПЛ: Мозес и Промес с трудом вывели "Спартак" в Лигу чемпионов
30-й тур РПЛ: Мозес и Промес с трудом вывели "Спартак" в Лигу чемпионов
16 мая, 16:17Город
Последний, 30-й тур чемпионата России по футболу, вопреки прогнозам, ознаменовался драматическим матчем в Грозном - между "Ахматом", который не имел никакой турнирной мотивации, и московским "Спартаком", который не имел права проигрывать.

Однако в первом тайме команда проводящего последний матч в столичном клубе Доменико Тедеско выглядела так, будто Лига Чемпионов с ее квалификацией со второго места в чемпионате РПЛ была совершенно до лампочки. Грубейшие ошибки в обороне привели к двум голам нападающего "Ахмата" Ильина, тогда как атака "Спартака" словно бы сговорилась не попадать по воротам ни в каких стопроцентных ситуациях. Ведь один Промес мог забить как минимум три мяча, но каждый раз мазал мимо.

В перерыве разгоряченный Промес даже матерился по английски в интервью Матч-ТВ, но обещал исправиться.

И он исправился, забив отличный гол после коллективной комбинации и изящного пропуска мяча со стороны Соболева. Однако одного гола было недостаточно. И тогда на помощь команде пришел многоопытный Виктор Мозес, который точным ударом в девятку с 20 метров уравнял счет на табло - 2:2.

После этого "Спартак" не стал добиваться победы и сосредоточился на удержании счета. В итоге матч закончился к удовлетворению москвичей и их болельщиков, - второе место в турнире и грядущая квалификацию в Лигу чемпионов обеспечена.

Более чем актуальная ничья в Грозном! Ведь "Локомотив", хотя и с большим трудом, выиграл у "Урала" с минимальным счетом. И мог бы легко заменить красно-белых в главном европейском клубном турнире.

По итогам чемпионата стоит отметить четвертое место у "Рубина" и пятое - у "Сочи", которые на пару потеснили ЦСКА и "Динамо" от европейских турниров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter