Рус
Eng
Москва оплатит врачам такси и номера в гостиницах

Москва оплатит врачам такси и номера в гостиницах

16 апреля 2020, 15:07ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Столица остается основным очагом распространения коронавируса COVID-19 в России и московские власти заявляют о своих дополнительных мерах помощи медикам, которые ведут борьбу с этой инфекцией. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об оплате проживания таких врачей в гостиницах города.

Также городской бюджет оплатит медикам поездки на такси на работу и обратно, - сообщает агентство "Интерфакс". Врачей начали расселять в отелях еще с 12 апреля, чтобы уменьшить их контакты с семьями и оградить родных от риска заразиться. В итоге в гостиницы переселились больше 500 медиков. Всего в схеме временного расселения планируется задействовать около 20 московских гостиниц и четыре-пять служб такси. Медиков по возможности размещают в гостиницы, максимально близкие к больницам, где они работают. Всего заболевших COVID-19 в Москве лечат в 36 медицинских учреждениях.

Департамент транспорта Москвы также сообщил, что выделил 18 автобусов, которые будут развозят по домам людей, выписанных из больниц после излечения от коронавируса. При необходимости власти пообещали выделить дополнительные машины для этого. Также четыре туристических автобуса будут возить на работу и с работы врачей.

Многие московские медики сами заразились коронавирусом. Им, в частности, переболел главврач самой известной - 40-й больницы в Коммунарке Денис Проценко. Недавно он сообщил о своем излечении, - отмечает агентство РИА "Новости". За последние сутки в Москве выявлено 1370 новых случаев заболевания коронавирусом - это первое снижение прироста заболеваемости в столице с 11 апреля, но общее число заболевших коронавирусом в Москве достигло 16 146 человек.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России выросло до 27 938, за сутки оно увеличилось на 3448 человек. Всего в стране от коронавируса умерли 232 человека, в том числе 34 - за последние сутки, что стало наибольшим числом с начала эпидемии, - сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter