Рус
Eng
Ассоциация предприятий социального питания готовит иск к «Радио Свобода» 

Ассоциация предприятий социального питания готовит иск к «Радио Свобода» 

16 февраля 2019, 00:13Город
Причиной судебного разбирательства стало "размещение материалов, порочащих репутацию производителей и поставщиков".

15 февраля сайт радио опубликовал большой материал - по сути, интервью с анонимным менеджером, который рассказал, как за последние годы реформировалась система детского питания и почему из школ и детских садов Москвы убрали свои пищеблоки, заменив блюда собственного изготовления на готовые наборы, сделанные на новых заводах.

После публикации статей на портале американского СМИ, вещающем и в России, свыше 50 участников рынка, ставших победителями конкурсов на поставку питания в школы Москвы, требуют от «Радио Свобода» опровергнуть, как они считают, "недостоверные сведения", которые "дискредитируют систему детского питания в столице".

Сейчас несколько юристов работают над составлением и подачей искового заявления в суд. Как только документы будут готовы, их опубликуют на официальном сайте Ассоциации, пишет Ньюс.ру.

Примером публикации, якобы порочащей репутацию отечественных компаний, стал материал о причастности комбината «Конкорд» к вспышке кишечных заболеваний среди воспитанников детсадов в ЮВАО столицы. Для того, чтобы убедить родителей московских детей в безопасности производимых продуктов, глава «Конкорда» Евгений Пригожин пригласил их на производственную площадку комбината и лично провел экскурсию. Им продемонстрировали хранилища продукции, систему приемки товара и дали продегустировать блюда, которые поставляются в садики и школы.

Напомним, история с заболевшими детьми началась в декабре прошлого года. Тогда сразу несколько родителей пожаловались на плохое самочувствие своих детей. Роспотребнадзор провел оперативную проверку продуктов питания в дошкольных образовательных учреждениях. Выяснилось, что источником инфекции стала продукция липецкого молочного комбината. Аналогичная проверка, прошедшая в "Конкорде", показала, что производство и качество продуктов соответствуют отраслевым и санитарным нормам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter