Рус
Eng
Фото дня: Москва. Центр. Очередь в больнице...

Фото дня: Москва. Центр. Очередь в больнице...

16 января 2018, 13:54Город
Это Москва, 5 минут пешком от Проспекта мира. Вот к чему приводят реформы в медицине, от людей, которые не умеют этим заниматься, от людей и чиновников, которые сидят не на своем месте ! - восклицает один из пациентов клиники Руслан Викторов.

Руслан Викторов (пост из Живого Журнала):

9 января 2018 года я приехал ложиться на второй курс ЛТ. Все оформив у врача, меня направили в приёмное отделение. И вот ОНО, сотни людей на 5 врачей.

Узкий коридор, пропахший потом, гневом, да ещё и прорванной трубой в туалете (отчего всё помещение заполнилось соответствующим запахом).

Это - МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского - ред).

Не важно, сколько тебе лет, не важно кто ты, какого ранга, на коляске ты или на своих двоих, ты стоишь в этой очереди, чтобы сдать своё направление на оформление. Лишь изредка пропускают детей. Тут жалко всех и не жалко никого. Выходящая женщина кричит о том, чтобы сдавали направления, и сразу же толпа зверей - людей кидается на неё, пенсионеры уже не пенсионеры, они прыгают, скачут, чтобы сдать чертову бумагу.

Меня каким-то чудом волной подносят к самим дверям кабинета. Уже там, спокойно дождавшись возврата врача, я ей сдаю свою бумагу, но... её кладут в самый конец, прошло уже полтора часа. Я терпеливый, хоть при совке не жил. Ещё через полчаса, наша орава начала терять бойцов, первых двух раненых, упавших в обморок, унесли.

Нет воды, нет воздуха... лишь эмоции, гнев, запах кала и пота. Вот оно - медицинское учереждение в Москве, в России 21 века.

Каким-то образом мою бумагу вынули с самого конца огромной кипы направлений и отвели в кабинет. Там уже я остался с врачом с глазу на глаз и спросил, всегда ли так? Да, после НГ (Нового года - ред.) всегда, каждый год...

Ну неужели нельзя нанять ещё людей? Распределить всех по болезням? Организовать это всё? Кто виноват? Считаю, что точно отправлю этот пост губернатору МО, так больше нельзя. Это же реально издевательство над людьми и над врачами... или мы все заслужили это?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter