Рус
Eng
МЧС нашло источник перманентной вони в Москве

МЧС нашло источник перманентной вони в Москве

15 декабря 2017, 19:05Город
Главным источником запаха сероводорода в Московском регионе была свалка "Кучино" в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Начиная с прошлой недели жители Центрального, Северо-Восточного, Северного и Восточного административных округах Москвы жаловались на запах "тухлой квашеной капусты".

Позже Роспотребнадзор назвал его источником меркаптаны, и все сразу подумали на МНПЗ.

Глава Балашихи активно доказывал, что полигон "Кучино" не является источником неприятного запаха.

Однако, "составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинга" ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту "Балашиха-Речная".

Также причиной возникновения неприятного запаха назвали неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами, передает Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter