Рус
Eng
В Москве предположили распространение системы check in на госучреждения

В Москве предположили распространение системы check in на госучреждения

15 октября , 14:56ГородPhoto: yamobi.ru
Власти Москвы в связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 обязали всех посетителей дискотек и ночных клубов регистрироваться по номеру телефона при входе в заведение. Если этот эксперимент пройдет успешно - его планируют распространить и на государственные учреждения.

О том, что система check in может распространиться и на госучреждения, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель главы аппарата мэра столицы Алексей Немерюк. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что ночные клубы и бары с 19 октября должны ввести систему электронной регистрации номеров телефонов посетителей на сайте мэрии. Входя в заведение, посетители должны будут отсканировать QR-код или отправить СМС на короткий номер 7377, - сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению властей столицы, если у кого-то из посетителей ночных клубов в последующем будет выявлен коронавирус, такое нововведение позволит властям оповестить всех других посетителей о возможном контактировании с заболевшим. По словам Сергея Собянина, такая мера - более мягкая альтернатива полному закрытию ночных клубов и дискотек, которое было в столице весной, во время первой крупной вспышки коронавирусной инфекции. Тогда же в Москве были закрыты и остальные учреждения, школы и вузы, магазины, кроме продовольственных и аптек, и так далее. Горожане передвигались по городу по пропускам. Однако, теперь столичные власти надеются обойтись без столь жестких карантинных мер.

Ранее мэр Москвы заявлял, что нынешняя неделя будет решающей для столицы: по ее итогам решат, вводить ли новые ограничения по коронавирусу или нет. Некоторые все-таки уже введены, и это не только система check in. Власти уже анонсировали перевод со следующей недели всех старшеклассников на дистанционное обучение. Ранее также в Москве обязали работодателей перевести на дистанционный режим не менее 30% всех работников, а пожилым людям рекомендовали не приходить в общественные места без крайней необходимости, их социальные карты были заблокированы.

По состоянию на сегодняшний день в Москве выявлено 3942 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 1953 человека, умерли 57 пациентов, - отмечает РБК. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил уставших от коронавирусных ограничений горожан продержаться до массовой вакцинации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter