Рус
Eng
В московский транспорт запретили пускать пассажиров без масок и перчаток

В московский транспорт запретили пускать пассажиров без масок и перчаток

15 октября , 20:34ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает Департамент транспорта Москвы, в городском общественном транспорте усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в связи с полученным предписанием от главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. Это связано с обострением ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19.

Теперь работники метро, водители автобусов и другие перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена. Будет усилен и контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в московском транспорте. Проверки станут чаще, в них будут участвовать представители правоохранительных органов, - сообщает RT.

Усилены и другие меры по профилактике коронавирусной инфекции на транспорте. Все водители и машинисты Московского транспорта должны проходить медицинский осмотр перед каждым рейсом, сам подвижной состав дезинфицируют перед каждым рейсом, также сотрудники московского транспорта проходят тест на коронавирус каждые 15 дней, - отмечает 360tv.ru.

По мнению врачей, надевать маску необходимо не в салоне автобуса или троллейбуса, а заранее - ещё на остановке или за несколько десятков метров до входа в подземку. Чтобы не стать жертвой инфекции, при пользовании общественным транспортом необходимо также по возможности соблюдать социальную дистанцию, а также одеваться по погоде, чтобы не простудиться.

Ранее в учреждении "Организатор перевозок" сообщили, что с мая за отсутствие масок и перчаток в столичном транспорте было оштрафованы около 96 тысяч человек на общую сумму почти 480 миллионов рублей, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

За последние сутки в России от коронавируса скончались 286 человек - это самый высокий суточный показатель смертности с начала распространения эпидемии в стране. Больше всего летальных исходов от коронавируса за сутки было зафиксировано в Москве, где скончались 58 пациентов. Днём ранее от нового заболевания умерли 239 пациентов с коронавирусом, а за все время распространения эпидемии в стране скончалось уже более 23,4 тысяч заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter