Рус
Eng
На удаленный режим работы перешли около миллиона москвичей

На удаленный режим работы перешли около миллиона москвичей

15 октября , 21:58ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 около миллиона москвичей перешли на "дистанционку". "Граждане 65+ и хронически больные тоже нас услышали. Мы видим минимальные передвижения в метро, на наземном общественном транспорте, где-то 39% снижение", - отметил мэр.

Градоначальник похвалил москвичей за сознательность и в целом хорошее соблюдение масочного режима: "Ситуация с точки зрения реакции москвичей, она значительно лучше стала у нас, соблюдение масочного режима радикально изменилось к тому, что было месяц назад, когда был полный нигилизм", - цитирует слова Сергея Собянина агентство "Интерфакс".

Как сообщает Департамент транспорта Москвы, в городском общественном транспорте усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. Теперь работники метро, водители автобусов и другие перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена. Будет усилен и контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима - проверки на транспорте станут чаще, в них будут участвовать представители правоохранительных органов.

Власти Москвы сегодня, 15 октября, также обязали всех посетителей дискотек и ночных клубов регистрироваться по номеру телефона при входе в заведение. Если этот эксперимент пройдет успешно - его планируют распространить и на государственные учреждения.

Власти города также заявили о переводе со следующей недели всех старшеклассников на дистанционное обучение. Ранее также в Москве обязали работодателей перевести на дистанционный режим не менее 30% всех работников, а пожилым людям и страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовали не приходить в общественные места без крайней необходимости, их социальные карты были заблокированы, как и карты школьников.

По состоянию на сегодняшний день в Москве выявлено 3942 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 1953 человека, умерли 57 пациентов, - отмечает РБК. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил уставших от коронавирусных ограничений горожан продержаться до массовой вакцинации от COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter