Рус
Eng
Погода: на будущей неделе в Москве наступит 15 октября на фоне барической "пилы"

Погода: на будущей неделе в Москве наступит 15 октября на фоне барической "пилы"

15 сентября 2019, 16:00Город
Осень в предстоящую неделю приготовила неприятности. В Европейскую Россию идет гигантский североатлантический циклон, в тыловую часть которого каждый день будут поступать дождевые тучи и порции более холодного воздуха из Арктики, сообщают Метеовести.ру.

В итоге мы получим температурный фон на 5° ниже климатической нормы, который к тому же станет опережать календарь на 25 суток (соответствует 15 октября).

А с учетом сильного и мокрого ветра в ощущениях температура будет казаться еще на 3-4° прохладнее реальных показателей.

Так, например, если в понедельник днём в Москве ещё +10…+15°, то к концу недели (к пятнице) в ночные часы столбики термометров приблизятся к нулевой отметке (в Подмосковье местами по северу и востоку заморозки до -2°), то днём всего лишь +6…+11°.

На высоте 1,5 км температура воздуха понизится почти до -5°, поэтому не исключен и первый снег.

Кроме того, по столичному региону пройдет барическая «пила» – резкие колебания атмосферного давления, которые самым негативным образом скажутся на самочувствии метеозависимых людей.

Так, если в воскресенье показания барометров будут ещё в норме – 745 мм рт. ст., то в понедельник-вторник-среду они окажутся на самом дне – 733 мм рт. ст., а к выходным вновь вернутся к нормальным значениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter