Рус
Eng
"Марш матерей" в центре Москвы собрал несколько сотен участников

"Марш матерей" в центре Москвы собрал несколько сотен участников

15 августа 2018, 20:12Город
Несанкционированная акция "Марш матерей" в поддержку фигурантов дела организации "Новое величие", обвиняемых в экстремизме, прошла в среду вечером в центре Москвы. Начавшийся дождь не остановил несколько сотен активистов.

В пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" сообщили, что в несогласованном властями мероприятии принимают участие порядка 200 человек. "Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан", - заявили в пресс-службе.

Происходящее не очень напоминало протестную акцию, так как собравшиеся не выкрикивали лозунги и почти ни у кого не было заметной атрибутики. Со стороны казалось, что толпа людей под зонтами просто идёт по бульвару, пишет Medusa.

Сотрудники полиции, сопровождавшие активистов на протяжении всего маршрута помогали участникам марша переходить проезжую часть, которая находилась на пути их следования. В том числе на красный свет — сотрудники ДПС останавливали едущие машины.

«ОВД-инфо» сообщило, что полиция не станет никого задерживать, если у участников не будет плакатов и баннеров.

Большая часть участников акции в Москве дошла до здания Верховного суда. Собравшиеся криали несколько минут «Свободу!», после чего начали расходиться.

Полицейские передали мегафон журналистке Анне Наринской — одному из организаторов акции, — которая поблагодарила собравшихся и предложила им разойтись.

О задержаниях не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter