Рус
Eng
Андрей Кошкин: Идея Балакина строить небоскребы в Москве явно "сырая "

Андрей Кошкин: Идея Балакина строить небоскребы в Москве явно "сырая "

15 августа 2018, 08:50Город
Эксперт указал на ряд проблем, которые не усмотрел депутат Мосгордумы и кандидат в мэры Москвы Михаил Балакин.

Депутат Мосгордумы Михаил Балакин, баллотирующийся в мэры столицы от партии «Союз горожан» включил в свою предвыборную программу строительство небоскребов на въездах в город и на территории Новой Москвы.Кандидат в градоначальники столицы считает, что подобная мера положительно скажется на развитии бизнеса, а также привлечет множество зарубежных проектов.

Отметим, что большая часть пунктов предвыборной программы основателя обанкротившейся компании-застройщика «Су-155» посвящена вопросам строительства и реновации. Так, например, огромную роль в развитии Москвы, по мнению Балакина, сыграло строительство Москва-Сити, поэтому в столице просто необходимо построить еще несколько подобных «Сити».

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что подобные цели, которые ставит перед собой Балакин в случае победы на мэрских выборах, являются невыполнимыми.

«На сегодняшний день, конечно же, каждый из кандидатов старается предложить более доступную и эффективную программу, как будущий мэр, если победит. Но здесь надо учитывать, что столица – это чрезвычайно сложный федеральный город, и здесь только лишь построив на выезде какие-то порталы, поднять бизнес просто невозможно. Это чрезвычайно комплексная задача, и такими наскоками, перестройкой одной дорогой на другую бизнес не подымешь», - отмечает эксперт.

Кошкин считает, что Балакин, желая построить небоскребы на выездах Москвы небоскребы, не учел множество факторов, из-за которых его инициатива не будет воплощена в жизнь. Эксперт отмечает, что здесь речь идет о серьезных комплексных вопросах, среди которых мы видим и необходимость в редактировании законодательства, налоговой системы и системы взаимоотношений.

Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что при строительстве того или иного крупного объекта, в неудобном положении окажутся жители столицы, которые будут не только стоять в многокилометровых пробках, но и столкнутся с проблемами в системе ЖКХ.

Балакин также предлагает изменить программу реновации. По его словам, она должна вестись ускоренными темпами. Так, например, кандидат в мэры предлагает сносить целые кварталы. Однако и в этом вопросе кандидат в мэры Москвы не учел многих нюансов.

«Замысел, может быть, и имеет под собой некий прорывной аспект, но тут же нужно учитывать тот же самый вариант: что только лишь заявить о том, что надо на основе одной 5-этажки построить несколько домов – это просто-напросто заявление. Здесь очень сложный процесс построения проектов, их осуществление, т.е. тоже самое – требуется серьезный, продуманный подход с учетом опыта реновации, который получили в начале, ведь не все шло гладко, президенту пришлось вмешиваться, хотя замысел на самом деле во имя жителей, а оказалось, что вызывает очень много проблем и недовольств», - считает эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter