Рус
Eng

Москвичи волнуются: троллейбусы убили, теперь очередь за трамваями?

Москвичи волнуются: троллейбусы убили, теперь очередь за трамваями?
Москвичи волнуются: троллейбусы убили, теперь очередь за трамваями?
15 июля, 14:23Город
Жителей северо-запада столицы беспокоит ситуация с движением привычного транспорта, они боятся, что трамваи исчезнут вслед за троллейбусами.

В августе исполнится ровно год с полного исчезновения с московских улиц троллейбусов, которые власти города заменили на электробусы. Теперь же, кажется, что настала очередь трамваев. Правда на этот раз, на смену им придут обычные автобусы, работающие на бензиновых двигателях. Во всяком случае о первом таком прецеденте говорится в ответе чиновников на обращение москвички Натальи Романенко. Она попыталась узнать о судьбе некоторых, неожиданно исчезнувших на северо-западе города, трамвайных маршрутов:

«Получен ответ из Мосгортранса по вопросу изменения режима работы трамваев на Живописной ул. и частичной замены их на автобусы...

Я ожидала любого ответа, кроме переадресации по данному вопросу в ГУП МосМетрополитен...

Также я просила указать сроки, когда все это безобразие с заменой автобусами трамваев прекратится, но этот вопрос остался в игноре, видимо это - бессрочно....

На каком основании тяговую мощность из-под трамваев отдали метро?

У метро не хватает своих мощностей на свое развитие?

Не поэтому ли у нас в городе пропали троллейбусы, потому что всю тяговую из-под них отдали опять-таки в метро?

А нам вещали, что троллейбус "устарел" и т.д., поэтому их все срочно заменят на электробусы. Только троллейбусы убрали, а поставили обыкновенные автобусы и на этом все стихло и никаких электробусов нет (кроме 21-го маршрута).

И вообще, "меня терзают смутные сомнения" - не доживает ли наш трамвай на Живописной последние "деньки"? Ведь недавно широко анонсировали строительство Рублево-Архангельской ветки метро... и как раз после этого начались проблемы с трамваями у нас.

P.S. Собянин C.C., где обещанные экологичные электробусы?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter