Рус
Eng

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности накануне сильных морозов

В Москве объявлен оранжевый уровень опасности накануне сильных морозов
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности накануне сильных морозов
15 февраля, 12:00ГородФото: Укринформ
Синоптики объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за аномально низкой температуры в Москве и области, которая продлится до позднего вечера 16 февраля.

В ближайшее время Москву и область ожидают сильные морозы. По прогнозам Гидрометцентра, столбик термометра опустится до минус 27 градусов, что на 7-12 градусов ниже нормы. Эта температура может стать самой низкой в столице за время наблюдений этой зимой. В связи с аномальными морозами объявлен оранжевый уровень погодной опасности

«Оранжевый — погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Росгидромета.

Кроме того, в Москве и Подмосковье объявлен желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы — такое предупреждение в столице и в области действует до 22 часов 15 февраля.

Всего существует четыре уровня опасности погоды: зеленый — безопасный, желтый — потенциально опасный, оранжевый — опасный и красный — очень опасный. Последние два уровня чреваты разрушениями и человеческими жертвами.

Как сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, грядущая неделя будет холодной, без существенных осадков, но 17 февраля столицу накроет циклон с Кольского полуострова, который принесет небольшой снег.

В ночь на 16 февраля температура по области упадет до минус 27. Днем будет минус 13—15, в Подмосковье — до минус 18. К выходным снова похолодает. В четверг и пятницу днем в столице будет до 21 градуса мороза, ночью — до минус 27, что ниже климатической нормы на 11-12 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter