Рус
Eng

Количество уборщиков снега в Москве увеличили до 80 тысяч человек

Количество уборщиков снега в Москве увеличили до 80 тысяч человек
Количество уборщиков снега в Москве увеличили до 80 тысяч человек
15 февраля 2021, 16:44ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Московские коммунальные службы продолжают работать над приведением города в порядок после мощного снегопада 12-13 февраля. В эти дни выпало 85% месячной нормы осадков, дороги и тротуары местами оказались почти непроходимыми, а то и невидимыми под десятками сантиметров свежего рыхлого снега.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков еще до начала снегопада говорил, что для расчистки улиц готовится целая группировка из 60 тысяч человек и 13500 единиц снегоуборочной техники. Но по факту ее численность пришлось увеличивать до 70 тысяч человек и 14 тысяч машин, а потом и до 80 тысяч человек и 15 тысяч машин.

13 февраля заместитель мэра Москвы отвел на уборку города пять суток, - сообщает агентство "Интерфакс". До этого он объяснял, что на уборку десятисантиметрового слоя выпавшего снега уходит трое суток, а когда слой толще, то каждые пять сантиметров снега прибавляют еще сутки на уборку.

В воскресенье, 14 февраля, после снегопада высота снежного покрова в Москве достигла 59 сантиметров, что всего на сантиметр меньше исторического рекорда. По словам синоптиков, новых обильных снегопадов Москве в ближайшие дни ждать не стоит, но город почти до начала марта ждет очередное испытание в виде сильных морозов до -26 и, возможно, даже ниже.

По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца март в столице ожидается тоже холодным, с температурами воздуха на один-четыре градуса ниже нормы. С климатической точки зрения приход весны в Москву сдвинется на несколько недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter