Рус
Eng
Опять Скрипали? Сорвалось новогоднее шоу с героями "Союзмультфильма"

Опять Скрипали? Сорвалось новогоднее шоу с героями "Союзмультфильма"

14 декабря 2018, 06:07Город
Первое крупномасштабное новогоднее шоу "Союзмультфильма" сорвалось за две недели до премьеры. Оно оценивалось в $2 млн и должно было пройти в "Лужниках".

От проведения мероприятия отказался лицензиат студии — агентство ASAP. В нем утверждают, что шоу с героями студии отменено по политическим причинам, помешавшим участию британского партнера.

"Союзмультфильм" анонсировал шоу в сентябре и позиционировал его как первое крупномасштабное новогоднее представление под своим брендом. Оно должно было идти с 26 декабря по 9 января два-три раза в день, билеты в онлайн-сервисах стоили от 700 до 5 тысяч 800 рублей.

За последний год студия выдала лицензии на проведение спектаклей и шоу пяти компаниям, ASAP запланировало самое крупное. "Лицензиат не смог выполнить взятые обязательства и по своей инициативе отказался от проведения шоу",— сообщили в отделе мероприятий "Союзмультфильма".

Гендиректор ASAP Юрий Донцов эту версию отрицает. По его словам, мероприятие не состоялось по политическим причинам: "У нас уникальный продукт, он готов. К нам должна была приехать британская компания с гигантским шатром. Но не обошлось без политики. Политическая ситуация привела к тому, что британцы не смогли выполнить контракт". Название этой компании он не называет. По его словам, партнеры шоу поддержали идею его переноса на следующий год — к этому времени, например, можно будет выбрать стационарный зал вместо шатра, сообщает "Коммерсант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter