Рус
Eng
В Печатниках затопило улицу с только что отремонтированной ливнёвкой

В Печатниках затопило улицу с только что отремонтированной ливнёвкой

14 декабря 2017, 18:13Город
Сразу же после завершения строительных работ по развитию дождевой канализации, на Южнопортовой улице в Печатниках появились новые подтопления и провалы асфальтового покрытия.

Строительство велось с грубыми нарушениями, однако контролирующий орган - Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) не реагировал на жалобы. А отчитался об устранении недочетов только, когда все закатали в асфальт.

Разрытия на Южнопортовой улице (11 ноября 2017 года).
Photo:Фото: Рустам Билялов

Работы по развитию дождевой канализации на Южнопортовой улице продолжались 5 месяцев. В ноябре градозащитник Рустам Билялов обратился в ОАТИ с требованием принять меры в отношении подрядчика, который работал с наруушением технологии. Однако начальник инспекции Дмитрий Семёнов как ни в чём не бывало дал официальный ответ: нарушения устранены, а работы выполнены.

Результат работ по устранению подтоплений на Южнопортовой улице (11 декабря 2017 года).
Photo:Фото: Рустам Билялов

Как отмечает Билялов в своем блоге, результаты проделанных работ оказались удручающими. На опубликованных активистом фотографиях видно, что на отремонтированном участке улицы уже образовались провалы, а ровно на том месте, где устраняли подтопление, снова скопилась вода. Поскольку асфальт на тротуаре и на проезжей части подрядчик решил класть в мороз, а местами прямо на снег, дорожное покрытие уже начало трескаться.

Результат работ по устранению подтоплений на Южнопортовой улице (13 декабря 2017 года). Фото: Рустам Билялов
Photo:Фото: Рустам Билялов

"Уверен, что весной весь этот асфальт развалится и образуется ещё больше провалов", - констатирует Билялов. Кроме того, установленные вдоль пешеходной зоны бордюрные камни уже отваливаются, а крайняя полоса дороги до сих пор завалена строительным мусором.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter