Рус
Eng
«Благоубийство» Москвы никак не закончится

«Благоубийство» Москвы никак не закончится

14 декабря 2017, 10:41Город
Власти города в очередной раз вскрывают уложенную плитку

Новый приступ «плиточной лихорадки» в Москве отметил в ФБ блогер Олег Морозов:

«Бедный, замученный, истерзанный и уже беззубый, беспомощный город, который не может сам постоять за себя! Благоубийство продолжается. Сначала, ковровым методом и плиткой расширили Садовое кольцо, по которому почти никто не ходит. Ни в час пик, ни в выходные и только лежащие могилки являются постоянными жителями этих благоуничтоженных улиц. После укладки плитки приехали строительные дантисты и стали имплантировать в уложенную плитку странные узенькие водоотводы (фото операции, не успел сделать). Теперь снова пришла очередь, в очередной раз курочить плитку. Забыли установить информационные щиты. Интересно, 4-й раз, по какому поводу, будут снова разбирать «опличенные» тротуары?!»

Кстати, «узенькие водоотводы», по утверждению авторов проекты «Моя улица» скрывают под собой другие, глубокие, «способные отвести большие объемы воды». Монтировать их, напоминает Newsru.com, пришлось из-за того, что во время сильных дождей улицы Москвы стали регулярно превращаться в озера. Дождевые стоки, появившиеся в центре города благодаря программе «Моя улица», банально не справлялись с обилием воды. СМИ позднее выяснили, что за дождевую канализацию отвечали весьма сомнительные фирмы.

Кроме того, москвичи по-прежнему жалуются на риски передвижения по злополучной плитке зимой: кроме того, что скользко, она еще настолько безобразно уложена, что повсюду торчат ее края. «Можно легко споткнуться о выступы по паре сантиметров, смотрите под ноги», - написала один из комментаторов поста Олега Морозова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter