Рус
Eng

В Москве полиция изъяла более 150 тысяч опасных для жизни электронных сигарет

В Москве полиция изъяла более 150 тысяч опасных для жизни электронных сигарет
В Москве полиция изъяла более 150 тысяч опасных для жизни электронных сигарет
14 июля, 09:44ГородФото: 1MI
В Москве сотрудники полиции задержаны шесть человек, трое из которых иностранцы. Им вменяют хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ). В частности, задержанных подозревают в распространении опасных для жизни и здоровья электронных сигарет.

Полицейскими при поддержке сотрудников Росгвардии в местах жительства участников группы и в используемых ими офисных и складских помещениях проведены обыски. Изъято более 150 тысяч электронных сигарет, наличные денежные средства в сумме более 600 млн рублей, иностранная валюта, бухгалтерская документация, черновые записи и другие предметы, имеющие доказательственное значение», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии правоохранителей, группа злоумышленников наладила международный канал поставки в Москву крупных партий немаркированных электронных сигарет. Товар ввозился в страну под видом мелких бытовых приборов, после чего фигуранты дела изготавливали поддельные сопроводительные документы и сертификаты качества для легализации никотиносодержащей продукции. Затем опасные для жизни электронные сигареты поступали в интернет-магазины и торговые предприятия.

В ходе проведения экспертизы установлено, что содержание опасных для жизни и здоровья веществ превышало заявленное на упаковке.

Расследование продолжается, рассматривается вопрос о принятии процессуального решения в отношении задержанных. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter