Рус
Eng

Недоступная «роскошь»: пенсионерам не по карману оплатить парковку в Москве

Недоступная «роскошь»: пенсионерам не по карману оплатить парковку в Москве
Недоступная «роскошь»: пенсионерам не по карману оплатить парковку в Москве
14 апреля, 17:14Город
Вся целиком московская пенсия способна компенсировать чуть больше 50 часов парковки в столице России

Цены на парковку в Москве, как известно, выросли лр неприличных размеров, причем даже уже и в выходные дни. Объясняя это тем, что и за такие деньги «богатенькие» москвичи занимают все парковочные места, власти столицы как-то стыдливо забывают про одну весьма представительную социальную группу – пенсионеров, доходы которых уж никак нельзя назвать нормальными.

Между тем, даже возле поликлиник, которые они часто и подолгу посещают, им бесплатно припарковать негде. Многие старики пользуются социальным такси, но это тоже очень немалые деньги! Другие кивают на детей и внуков, которые и отвезут, и с голоду не дадут умереть! Но разве не унизительно это звучит? Разве пенсионеры, не заработали за всю свою жизнь более достойную участь? Напомним, что по данным за 2020 год в Москве проживало 3,2 миллиона пенсионеров, а в Московской области – 2,1 миллиона.

Участники общественного движения «Синие ведерки» вступились за стариков:

«Слушайте, а никого не покоробила цифра 53 ? Примерно за столько часов, шиканув на ВСЮ свою пенсию, смогут заплатить наши пенсионеры, если решат припарковаться в центре столицы.

Просто подумайте об этом. Люди которые отработали честно всю свою жизнь в Москве, у которых все таки сохранилась возможность иметь свою машину, которая сильно облегчает им поездки на дачу, навестить внуков или добраться в медицинские учреждения, фактически оказались в ситуации, когда для них центр города (где сосредоточена значительная часть культурных и медицинских учреждений) стал недоступен.

В связи с этим возникает закономерный вопрос. Справедлива ли такая ситуация? Неужели наши родители, бабушки и дедушки недостойны того, чтобы иметь возможность комфортного передвижения по городу? Неужели всей своей жизнью и трудовой деятельностью они этого не заработали?

Может стоит поднять вопрос о необходимости введения льгот на оплату парковки для пенсионеров? Например, в будние дни со скидкой в определенные часы (вне пиковой загруженности), и отмена платы за парковку в выходные дни?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter