Рус
Eng
Собянин: в центре Москвы пятиэтажки будут сносить "по минимуму"

Собянин: в центре Москвы пятиэтажки будут сносить "по минимуму"

14 апреля 2017, 08:52ГородРимма Музипова
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в основном пятиэтажки будут сносить в серединной части столицы, а также на севере и северо-востоке города.

Именно на этой территории в первую очередь будет проходить программа реновации жилья, отмечает портал News.msk. Сергей Собянин заявил, что в центре столицы программа будет реализовываться «по минимуму».

"Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет. Это такая территория, связанная с памятниками, культурно-охранной зоной. Самая сложная территория", - рассказал мэр в эфире телеканала ТВЦ.

При этом Собянин отметил, что пока конкретных дат сноса хрущевок нет, они появятся "позднее, когда уже будет программа на трехлетку, пятилетку". Известно, что список домов, вошедших в программу реновации, появится уже в июне этого года, когда пройдут все опросы и голосования среди жителей столицы.

Он также заверил, что мэрия не будет экономить на строительстве новых квартир, куда переселят жителей снесенных домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter