Рус
Eng

С 15 марта в Москве отменен масочный режим

С 15 марта в Москве отменен масочный режим
С 15 марта в Москве отменен масочный режим
14 марта, 15:24ГородФото: 1MI
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил об отмене масочного режима в Москве со вторника, 15 марта. В столице также сняты антиковидные ограничения.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в Москве выявлено 957 новых случаев заражения, госпитализированы 169 москвичей.

«Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение. Со вторника, 15 марта 2022 г., мы отменяем требования по использованию защитных масок», — сообщил Собянин в своем блоге.

3 марта также были отменены QR-коды в Москве вместе с частью антикоронавирусных мер. Причиной этого было названо снижение заболеваемости в регионе.

Помимо этого сегодня отменены антиковидные ограничения на предприятиях и организациях, среди которых измерение температуры тела рабочих и разделительные перегородки между персоналом.

«В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление», — считает мэр города.

10 марта Собянин представил план первоочередных мер для поддержки москвичей и бизнеса в условиях экономических санкций. Разработкой плана занималась Комиссия по повышению устойчивости развития экономики, которую возглавляет мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter