Рус
Eng

Пункты охраны порядка в Черемушках закупают «золотые» стулья

Пункты охраны порядка в Черемушках закупают «золотые» стулья
Пункты охраны порядка в Черемушках закупают «золотые» стулья
13 декабря 2019, 18:55Город
Прокуратура не нашла ничего странного в том, что московские чиновники собираются мебелировать общественные пункты охраны порядка барными стойками, диванами и дорогущими стульями.

Людмила Бутузова

Муниципальному депутату Елене Сальковой не дают покоя «стулья для посетителей» по 42 000 рублей за штуку, которыми префектура ЮЗАО решила меблировать Общественные пункты охраны порядка в районе Черемушки. «Что за чудо стулья? Уж не бриллианты ли в них зашиты? Или «стул для посетителей» поставляется в комплекте с телевизором?» - интересовались жители, узнав о новости на странице своего депутата. Елена Селькова выяснила подробности и поделилась ими.

- Я же не просто в соцсетях об этом написала, я ещё и в ГлавКонтроль обратилась. И в прокуратуру ЮЗАО. Вот с таким текстом:

«Прошу провести проверку целесообразности и адекватности проведения тендера, размещённого на сайте госзакупок, закупка №0373200032219001410.

Это закупка мебели для трёх Общественных пунктов охраны порядка в районе Черёмушки. Среди закупок указаны барная стойка, барные стулья и трёхместный диван, способный «выдержать серьёзные нагрузки в условиях интенсивной эксплуатации». Также обращает на себя внимание излишне тщательно прописанные требования к «столам руководителя» и другой мебели - что указывает на заинтересованность в закупке конкретной мебели конкретного производителя. А цена за «стулья для посетителей» (в закупке 33 шт.) по 41 975 руб./стул наводит на размышления о возможной коррупционной составляющей при формировании НМЦК. Прошу провести проверку по данной закупке.»

Ответ прокуратуры ЮЗАО пришел: всё нормально, ничего подозрительного. Предлагает в случае несогласия обратиться в вышестоящую прокуратуру. Обязательно так и поступлю. В ФАС уже написала - попросила проверить поставщика ООО «ОЭРБИ» с его чудо-стульями. На фото - скрин ТЗ по номинации «Стул для посетителей». Тот, который 42 тыщи стоит. А вот стулья из антикварного магазина, куда я зашла на днях. Эти шикарные деревянные стулья 19-го века стоят 80 000 рублей. Нет, не каждый, а все 6 штук".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter