Рус
Eng
В Санкт-Петербурге после долгого перерыва вновь появятся вытрезвители

В Санкт-Петербурге после долгого перерыва вновь появятся вытрезвители

13 ноября 2017, 17:51ГородАндрей Тимесков
Городским властям не удалось победить "зелёного змия" путём запрета шнуровского клипа "В Питере пить" и они решились раскошелиться : в Петербурге выделят средства на создание вытрезвителей.

13 ноября В ходе межведомственного совещания в Смольном губернатор города Георгий Полтавченко заявил:

"...Необходимо создать пункты для освидетельствования состояния алкогольного опьянения в каждом районе — например, при травмпунктах. «Распихивать» их по больницам не надо, эта специфическая публика, для них надо создать отдельное отделение — на это деньги найдем..."

По словам заместителя прокурора Петербурга Виктора Мельника, до 15 декабря власти должны будут определить по одному месту для вытрезвителя в каждом районе города.

В августе главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что в городах России, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу, будут открыты медвытрезвители, однако тогда вице-губернатор Петербурга Анна Митянина опровергла такую возможность.

Вполне вероятно, что в то время она ещё надеялась, что решить проблему тотального отрезвления петербуржцев удастся решить "малой кровью" - запретом Шнурова и его группы "Ленинград".

Напомним, что в начале мая 2016 года ряд общественных организаций Петербурга и лично депутат петербургского Законодательного собрания Евгений Марченко направили в прокуратуру города письма с требованием проверить на предмет соответствия законодательству клип группы "Ленинграда" "В Питере - пить", выпущенный 1 мая и собравший несколько миллионов просмотров на YouTube. Петербургских трезвенников поддержал депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин. И 23 мая Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку видеоклипа.

Однако, клип понравился депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Виталию Милонову."Это же такой питерский андеграунд, это не Санкт-Петербург, это Питер. Это не культурная столица, это другое. В каждом городе есть задние дворы, а есть парадные кварталы. Это петербургская самоирония, которая имеет право на существовании", - заявил политик в интервью Life.

Милонов назвал лидера группы Сергея Шнурова исключительно талантливым человеком, который не собирается популяризовать через песню пьянство.

Закончилось дело тем, что прокуратура Санкт-Петербурга не обнаружила в музыкальном ролике пропаганды алкоголизма. Специалисты, проводившие анализ клипа, признали его сатирическим произведением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter