Рус
Eng

Ликсутов: "Хуже инвестиции, как в личную машину, сложно представить"

Ликсутов: "Хуже инвестиции, как в личную машину, сложно представить"
Ликсутов: "Хуже инвестиции, как в личную машину, сложно представить"
13 сентября 2017, 21:52Город
Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что покупка личного автомобиля в Москве – это худшая инвестиция. По его мнению, москвичи пользуются автомобилем всего 7% времени, то есть примерно три недели в год, а платят за это удовольствие в полном объеме.

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Ликсутов пояснил, что москвичи в полном объёме платят за страховку и за техническое обслуживание автомобиля, хотя пользуются им не так частою

"Вы платите за страховку, платите за техническое обслуживание. Хуже инвестиции, как в личную машину, сложно представить. Вам принадлежит машина 24 на семь, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулём 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Ну, допустим, месяц. Остальное - 11 месяцев - машина у вас стоит, теряет деньги", - заявил заммэра Москвы.

Альтернативой личной машине Ликсутов назвал такси и каршеринг. По его словам, до конца года на дорогах столицы появится до 20 тысяч новых такси и около двух тысяч машин каршеринга, который, по мнению заммэра, является одним из самых дешёвых и динамично развивающихся в мире.

Ликсутов также заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил чиновникам стараться организовать парковочное пространство "на любом участке земли, который прилегает к станции метро".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter