Рус
Eng

Жара в Москве и Подмосковье сохранится до 19 июля

Жара в Москве и Подмосковье сохранится до 19 июля
Жара в Москве и Подмосковье сохранится до 19 июля
13 июля, 15:57ГородФото: pravda.com.ua
В столичном регионе жара с температурой 30 градусов и выше сохранится до конца текущей недели, а к понедельнику 19 июля ослабнет лишь до 27-29 градусов.

Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, жара в столице будет ослабевать очень медленно, температура будет сохраняться на пять градусов выше климатической нормы.

Как отмечает «Интерфакс», после спада жары резкого изменения погоды не произойдет, хотя с четверга в столице «начнут появляться облака, облачность, возможны дожди и грозы».

В такую жару можно ожидать сухих гроз — достаточно редкого для Центральной России явления. Жители будут слышать гром и видеть молнии, однако вода не будет долетать до земли, испаряясь в воздухе. Если осадки и выпадут, то совсем небольшие.

По словам Вильфанда, сейчас температура воздуха в столице близка к рекорду. Для 13 июля он зафиксирован на уровне 32,4 градуса. Даже если до рекорда жара «не дотянет», нынешняя погода считается экстремальной, она провоцирует для организма тепловой стресс.

Напомним, что аномальная жара вернулась в Москву 8 июля. Это уже вторая волна тепла за текущее лето. Синоптики прогнозируют, что жара отступит не раньше 18 июля. Известно, что такую погоду нормально переносят лишь 18% граждан.

Ранее метеорологи сообщили, что на юге России пик жары придется на конец июля, а в приморских городах — на первые числа августа. В центральной части страны самыми жаркими летними днями станут также дни на стыке этих двух месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter