Рус
Eng
Призрак лужковщины: почему «дом-яйцо» никак не найдет хозяина

Призрак лужковщины: почему «дом-яйцо» никак не найдет хозяина

13 июля , 12:58Город
Памятник лужковской эпохи в самом центре Москвы постоянно перепродается

Популярный блогер Андрей Егоров озаботился судьбой московского дома-яйца (еще одно название - дом-сувенир), который уже давно выставлен на продажу, однако покупателей не видно.

Этот дом считается символом эпохи Лужкова, когда Москву уродовали «архитектурными шедеврами» все кому не лень (как впрочем и при Собянине). Его планировалось построить на Патриарших прудах, но в результате стоит он на улице Машкова недалеко от метро «Чистые пруды» еще с 2002 года. С тех пор и перепродается постоянно. Говорят, что этот проект предназначался для большого роддома в Израиле, но потом был уменьшен специально для Москвы.

По мнению Егорова, причина постоянной перепродажи проста: поскольку этот дом является столичной достопримечательностью, около него всегда толпятся любопытные, от которых просто некуда деться – только закрывать наглухо шторы.

Да, приятно, конечно, стать обладателем особняка площадью 345 квадратных метров в центре Москвы. Но лифта в этом 4-этажном доме нет, а санузлы только на двух этажах. К тому же система очистки воздуха в нем, по словам нынешнего владельца, не работает – то есть попросту в нем дышать нечем.

Два года назад за него просили 356 млн рублей, в этом уже 427 млн рублей, а было время, когда она доходила и до 650 млн., а он все пустует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter