Рус
Eng

Народная месть: жители Фили-Давыдково грозят «Жилищнику» огнем

Народная месть: жители  Фили-Давыдково грозят «Жилищнику» огнем
Народная месть: жители Фили-Давыдково грозят «Жилищнику» огнем
13 июня 2018, 19:36Город
Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стала очередная афера этой компании, грозящая жителям новыми расходами

Людмила Бутузова

Борьба москвичей с районными «Жилищниками», переходит в фазу боевых действий. Конторы, вроде бы, созданные для того, чтобы улучшить быт многоквартирных домов и оптимизировать расходы жильцов на ЖКХ, не оправдывают надежд. Свидетельство тому – жалобы в Мосжилинспекцию на неоправданно завышенные тарифы, обращения в прокуратуру на незаконный отъем общедомового имущества, иски в суд за навязывание ненужных людям услуг. Отстоять свои права законным путем и наказать виновных удается далеко не всегда.. Отчаявшиеся граждане идут на крайние меры. Накануне Дня России в районе Фили-Давыдково неожиданно загорелись автомобили, припаркованные под окнами «Жилищника». Об этом рассказала на своей странице в ФБ экс-ведущая на российском ТВ Ирина Мишина:

«Неделю назад мы едва не лишились машины. Припарковали ее в воскресенье вечером напротив ОДС ГБУ "Жилищник". Кто не знает - это теперь вместо ЖЭКов и ДЭЗов создали такие конторы. Мы решили, что напротив главного на раёне учреждения никто авто наше не тронет. Утром муж "поехал пешком": на Кутузовском, где у него были встречи, - сплошная пробка. Вечером того же дня муж нашел машину рядом с ужасающим зрелищем. Новая БМВ - в клочья, вторая машина - в хлам, стоявшая рядом старая, кажется, "Лада" - труп на колесах ( она на фото, останки остальных машин спешно убрали). У нашей машины вздулась вся краска на крыле от ожога и сгорел задний бампер. Поговорили с соседями. Говорят, группа народных мстителей таким образом поздравляла сотрудников ГБУ "Жилищник" ( машины принадлежали, как говорят соседи , их сотрудникам, но утверждать точно не могу).

Вообще, народ рассказывает, что против "Жилищника" подано много исковых заявлений за непрофессиональное обслуживание ( сантехники сплошь профнепригодны, дворники не работают, воду днем отключают, идет массовая вырубка деревьев под строительство монолитов), а ГБУ "Жилищник" цветет на бюджетных деньгах.

Интересно, приедет ли Сергей Семенович в рамках предвыборной своей Одиссеи пообщаться с пострадавшими автомобилистами со Славянского бульвара и Кременчугской улицы? Даст ли указание # УВДЗАО заняться расследованием этих преступлений в рамках ч.1 ст. 213 УК ( хулиганство) и ст. 167 ( умышленный поджог)?» «Жилищник» из Фили-Давыдково уже не первый раз становится фигурантом уголовных историй. В конце прошлого года после проверки Дорогомиловской межрайонной прокуратуры против кампании было возбуждлено уголовное дело по факту хищения у жителей нескольких миллионов рублей. Уголовные дела завели по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Механизм хищений оказался прост как дважды два: в течение всего отопительного сезона 2016-2017 гг. вопреки требованиям постановления Правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения» жителям более 100 многоквартирных домов выставлялись счета на оплату тепловой энергии по цене 1944 руб. 62 коп. за Гкал, вместо указанной в постановлении цены 1268 руб. 24 коп. за Гкал. Разница оседала в чьих-то карманах, но жильцам так и не вернулась.

Неисправимый «Жилищик» между тем продолжает издеваться над жителями. Это уже заметила и всевидящая московская мэрия. В очередном рейтинге управляющих организаций Москвы, опубликованном на официальном сайте столичного правительства data.mos.ru,. по числу вынесенных предписаний антилидером стало ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» с более чем 800 предписаниями от Мосжилинспекции.(Рейтинг основан на количестве выявленных нарушений и наложенных штрафных санкциях). Впрочем, «почетное звание» работу не улучшило, и авторитета «Жилищнику» не прибавило. Иначе как «Жулищником» народ эту контору теперь не называет, пишет в соцсетях жительница района Наталья Давыдова».

По ее словам, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала очередная афера, грозящая жителям новыми расходами. «Этот самый Жулищник хочет навязать нашему дому установку индивидуального насосного оборудования для водоснабжения. Жильцы - в шоке. Интернет переполнен историями, как трясет от этих моторов многоквартирные дома в других городах РФ. В Москве такого не было, разве что - в новых высотках, но там без этого нельзя, к тому же там все делалось по специальным проектам, предусматривающим защиту от вибрации, шума, разрушения коммуникаций. А с какой стати насиловать дома, которые для этого не приспособлены? К тому же собираются включать это насосное оборудование в состав общего имущества дома - владейте, граждане, обслуживайте, ремонтируйте, оплачивайте...Спасибо вам, наша дорогая мэрская власть. Ни дня без подарка.И какая ЭКОНОМИЯ чиновникам и Жулищникам всех мастей. Пусть о своем водоснабжении сами граждане теперь и заботятся. А мы будем плитку перекладывать да бордюры новые класть, где надо и не надо».

От редакции:

В ГБУ «Жилищник» Фили-Давыдково «Новым Известиям» подтвердили факт поджога автомобилей.

- Было такое происшествие, - ответила «НИ» по телефону 8(499) 146-04-61 сотрудница, назвавшаяся Маргаритой, но отказавшаяся назвать фамилию и должность. – Но я знаю о нем поверхностно. Кто поджигал, кому принадлежали пострадавшие автомобили, что сделано по этому ЧП и что будет делаться, ответить не могу. Звоните "в благоустройство".

Вопрос «почему в благоустройство?» повис в воздухе. С тем же успехом девушка могла отфутболить в любой отдел – все телефоны в «Жилищнике» либо на автоответчике, либо глухо молчат. Кстати, на официальном сайте ГБУ о происшествии с поджогами авто нет ни слова. Как, впрочем, и об уголовном деле по поводу растраты денег жильцов и о новой затее с индивидуальным насосным оборудованием. Жители района, похоже, правы: все сюрпризы для них «Жилищник» готовит втайне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter