Рус
Eng

Цена на вторичное жилье в Москве падает на фоне снижения спроса

Цена на вторичное жилье в Москве падает на фоне снижения спроса
Цена на вторичное жилье в Москве падает на фоне снижения спроса
13 мая, 12:52ГородФото: Фото: 1MI
Аналитики впервые с 2017 года зафиксировали снижение цен на вторичное жилье в Москве. В апреле цена квадратного метра снизилась на 0,2%.

Цены на вторичное жилье падают на фоне снижения спроса. Спрос на покупку недвижимости в Москве в этом сегменте сократился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с мартом спрос рухнул в три раза, следует из исследования "Инком-недвижимости".

На фоне колоссального снижения спроса продавцы неохотно соглашаются на снижение цен. В апреле владельцы недвижимости соглашались предоставить дисконт в среднем в районе 5% от начальной стоимости жилья. В марте он был в районе 4,1%.

Аналитики прогнозируют, что удешевление жилья будет происходить в среднем на 1% в месяц при сохранении текущей конъюнктуры рынка. Объекты с завышенной стоимостью сейчас реализовать сложнее. Они вероятно останутся в продаже как минимум до следующего подъема цен, который в ближайшее время не ожидается, отмечают эксперты.

Эксперты отмечают, что за последние пять лет цена на недвижимость в "старой Москве" выросла на 57% - со 181,7 тысячи рублей за квадратный метр до 286,4 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter