Рус
Eng
В московские больницы перестали пускать посетителей

В московские больницы перестали пускать посетителей

13 марта , 22:33ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Главный санитарный врач столицы Елена Андреева поручила прекратить допуск посетителей в московские стационары в связи с угрозами распространения коронавируса COVID-19. Ранее московские власти отменили в столице массовые мероприятия численностью более 5000 человек, также рекомендовано временно закрыть частные школы.

О постановлении главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой сообщили в Instagram четыре московские больницы: ГКБ № 29 им. Н.Э.Баумана, ГКБ им. Е.О.Мухина, ГКБ им. Ф.И.Иноземцева, а также Центр планирования семьи и репродукции, - сообщает РБК. От главврачей требуют прекратить допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием - помимо больниц речь, в частности, идет и о домах ребенка, детских домах и интернатах, обеспечить режим проветривания, проведения дезинфекции и обеззараживания воздуха, изоляцию всех больных с симптомами ОРВИ.

По словам главврача ГКБ им. Ф.И.Иноземцева Александра Митичкина, фактический карантин действительно введен, также ограничены так называемые партнерские роды, когда при них присутствует отец новорожденного, и дни открытых дверей.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", столичный департамент образования также рекомендовал частным школам с понедельника уйти на двухнедельный карантин. Об этом радиостанции рассказала основатель школы профессий будущего "КрашПро" Наргиз Асадова. Она назвала это решение странным и предположила, что закрытие государственных школ чиновники будут откладывать до тех пор, пока объявить карантин не попросят родители, что позволит переложить ответственность на плечи граждан.

По состоянию на 13 марта в России выявлено 11 новых случаев заражения COVID-19, общее число выявленных случаев в России достигло 45. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, лишь более 13 тысяч москвичей, вернувшихся из стран, где было отмечено значительное количество случаев заражения коронавирусной инфекцией, находятся в самоизоляции, чего потребовал своим указом мэр Москвы. При этом количество граждан, которые в действительности вернулись из стран Европы, намного больше.

В Новой Москве началось строительство специального госпиталя для заболевших коронавирусом из быстровозводимых конструкций на расстоянии более чем 30 километров к юго-западу от МКАД. В России сегодня также объявили о резком сокращении количества авиаперелетов со странами Европы, также прекращена выдача виз и пропуск в Россию через границу граждан Италии, ставшей основным центром распространения заболевания в Европе. ВОЗ сегодня назвала Европу основным регионом распространения COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter