Рус
Eng

Столичные аэропорты вернулись к штатной работе после утренних задержек рейсов

Столичные аэропорты вернулись к штатной работе после утренних задержек рейсов
Столичные аэропорты вернулись к штатной работе после утренних задержек рейсов
13 февраля 2021, 14:21Город
Рейсы из столичных аэропортов "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" вновь вылетают по графику, сообщили в Росавиации. Ранее из-за сильного снегопада, начавшегося днем в пятницу и продолжающегося до сих пор, были отменены или задержаны целый ряд рейсов.

"Аэропорты делают все возможное для того, чтобы своевременно расчистить взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и перроны", - значится в сообщении ведомства, на которое ссылается "Интерфакс". Там добавили, что запасов реагентов для обработки покрытий у аэропортов достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу воздушных гаваней в условиях непогоды.

Напомним, с утра сообщалось о задержке либо отмене порядка 40 рейсов, следовавших из столичных аэропортов. В десяти часам утра были задержаны восемь рейсов во Внуково, 29 рейсов в Домодедово и семь рейсов в Шереметьево. Кроме того, были отменены два вылета из Домодедово и один из Шереметьево.

Сильный снегопад начался в столице утром в пятницу. За сутки выпало порядка 24 миллиметров осадков, что составляет 65% месячной нормы. Второй день движение в столице затруднено. В пятницу пробки на дорогах достигали 10 баллов, в субботу ситуация на дорогах остается немногим лучше - пробки зафиксированы на уровне 8-9 баллов. В департаменте транспорта призвали москвичей по возможности отказаться от использования личного транспорта и пересесть на общественный, чтобы дорожные службы могли расчистить дороги. Ранее в департаменте прогнозировали, что на уборку выпавшего за сутки снега может потребоваться больше недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter