Рус
Eng

Сотни пассажиров с утра не могут улететь из Домодедово из-за непогоды

Сотни пассажиров с утра не могут улететь из Домодедово из-за непогоды
Сотни пассажиров с утра не могут улететь из Домодедово из-за непогоды
13 февраля 2021, 16:57Город
Десятки рейсов задержали либо отменили вовсе в столичных аэропортах с утра субботы из-за сильного снегопада, продолжающегося с пятницы. Самая критическая ситуация сложилась в столичном аэропорту "Домодедово", где с утра, согласно "Яндекс.Расписанию", задержали уже 59 рейсов и еще 22 отменили.

Изможденные ожиданием пассажиры задержанных рейсов уже вынуждены сидеть и лежать на полу на собственных куртках. Залы ожидания переполнены. Свободных мест в кафе нет.

Ближайшие рейсы в Симферополь, Сочи, Волгоград, Уфу, Казань, Санкт-Петербург, Ульяновск, Екатеринбург отменены. Ряд еще утренних рейсов перенесены на поздний вечер. Дорожники продолжают бороться со стихией, расчищая взлетно-посадочную полосу, но ее заново засыпает снегом. В пресс-службе аэропорта прокомментировали "Интерфаксу", что рабочие усиленно борются со стихией и пытаются сделать все зависящее от них, чтобы ускорить вылеты и обеспечить безопасность полетов.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других столичных аэропортах. Так, во Внуково задержан уже 21 рейс и еще один отменен. В Шереметьево изменения в расписании затронули 18 рейсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter