Рус
Eng

Москвичей предупредили об аномально резком падении атмосферного давления

Москвичей предупредили об аномально резком падении атмосферного давления
Москвичей предупредили об аномально резком падении атмосферного давления
13 января, 17:55ГородФото: 1MI
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Москве ожидается аномально резкое падение атмосферного давления. По информации синоптика, сегодня ночью атмосферное давление снизится на 30 мм ртутного столба. До конца недели показатель будет оставаться ниже нормы.

«Сегодня ночью и завтра утром давление будет продолжать падать, даже не то что падать — оно рухнет за сутки на 30 мм ртутного столба, это крайне редкий случай. А в норму оно будет приходить постепенно, до конца этой недели останется заметно ниже нормы, пик низкого давления ожидается сегодня ночью и завтра днем. А дальше, с 15 января, оно постепенно будет повышаться, но до конца недели все же ниже нормы», — рассказал Вильфанд Агентству городских новостей «Москва».

Он пояснил, что резкий перепад давления объясняется попаданием Москвы на восточную периферию циклона. Специалист добавил, что это также приведет к резкому потеплению.

«В течение 15-16 часов температура воздуха повысится на 20 градусов», — рассказал синоптик.

До этого в октябре в столице несколько дней подряд было зафиксировано рекордно высокое давление. В частности, 4 октября зафиксирован исторический максимум атмосферного давления с 1942 года — 763,4 мм ртутного столба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter