Рус
Eng
Не дай Бог!.. Зураб Церетели пообещал увековечить Юрия Лужкова в памятнике

Не дай Бог!.. Зураб Церетели пообещал увековечить Юрия Лужкова в памятнике

13 января , 18:31ГородPhoto: flickr.com
Известный скульптор, народный художник России Зураб Церетели был известен давней дружбой с покойным многолетним мэром Москвы Юрием Лужковым. В 1990-е-2000-е годы он установил много памятников в столице, а теперь пообещал сделать и достойный памятник самому Лужкову.

Прошел месяц со дня смерти экс-мэра Москвы, скончавшегося 10 декабря прошлого года на 84-м году жизни, но президент Российской академии художеств Зураб Церетели, как и многие другие, до сих пор не может смириться с утратой. По его словам, Юрий Лужков был хорошим мэром, другом и просто хорошим человеком.

"Могу сказать одно: я сделаю и поставлю памятник Лужкову", - цитирует слова Зураба Церетели teleprogramma.pro. Но скульптор не раскрывает, как именно будет выглядеть скульптура и где он хотел бы ее установить.

Москвичам хорошо известно, что еще при жизни Юрия Лужкова Зураб Церетели выполнил несколько статуй, в которых персонаж, внешне сходный с бывшим мэром, предстает в нестандартных амплуа - например, в виде спортсмена или в виде дворника. Но их нельзя называть памятниками, они созданы в ином жанре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter