Рус
Eng

С начала пандемии коронавирусом в Москве заразились свыше 200 тысяч детей

С начала пандемии коронавирусом в Москве заразились свыше 200 тысяч детей
С начала пандемии коронавирусом в Москве заразились свыше 200 тысяч детей
12 ноября 2021, 13:55Город
С начала пандемии коронавируса в столице выявили уже порядка 200 тысяч заболевших среди детей, сообщил главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов. Из них около 5% были госпитализированы.

По словам Исмаила Османова, в период распространения в столице новой волны эпидемии, в московские клиники стало поступать больше маленьких пациентов с коронавирусом. По сравнению с третьей волной эпидемии число госпитализированных детей выросло вдвое, по сравнению с первой и второй волнами - в три и в четыре раза соответственно, пишет "Интерфакс".

Кроме того, как отмечает Исмаил Османов, в последнее время врачи фиксируют больше случаев заболевания коронавирусом среди новорожденных и младенцев.

В России продолжаются клинические испытания вакцины "Спутник" на детях. Препарат пока не разрешен для использования этой категории граждан. Разработчики другой российской вакцины против коронавируса - "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н", ранее заявили о потенциальной безопасности этих препаратов для детей, однако подтвердить это можно только в ходе клинических испытаний, проводить которые пока не планируется. Вместе с тем, ранее к этой вакцине возникли вопросы у добровольцев, участвующих в клинических испытаниях. Они усомнились в эффективности препарата и попросили прервать вакцинацию, чтобы не навредить здоровью людей.

В США тем временем была одобрена вакцина Pfizer для вакцинации детей в возрасте от пяти до 11 лет. За первую неделю разрешения на применение прививки сделали около 900 тысяч детей, еще 700 тысяч записались на вакцинацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter