Рус
Eng

Еще хуже реновации: чиновники придумали новый способ отъема жилищ у граждан

Еще  хуже реновации: чиновники придумали новый способ отъема жилищ у граждан
Еще хуже реновации: чиновники придумали новый способ отъема жилищ у граждан
12 ноября 2020, 12:48Город
Если будет принят законопроект о том, что при признании аварийными 50% домов на какой-то застроенной территории, эта территория подлежит «комплексному развитию», то есть фактически расселению всех находящихся на ней жилых домов.

«Новые Известия» уже писали об очередной угрозе гражданам страны со стороны альянса чиновников и застройщиков – о законе, который позволит отнимать недвижимость, прикрываясь ее якобы аварийным состоянием. Главная особенность такого способа отъема жилищ состоит в том, что в отличие от того, что положено по программе реновации, собственника могут переселить в любой район города.

В этой связи московский муниципальный депутат Надежда Загордан пишет в своем блоге о том, как обстоит дело с планами на «законное» изъятие нашей собственности в столице России:

«Еще один очень важный ролик с разъяснением о том, каким образом режим собирается лишать нас нашей собственности с помощью законопроекта № 1023225-7.

Итак, законопроект предполагает, что если 50% домов на некой застроенной территории признаны аварийными, то она подлежит комплексному развитию. Что такое комплексное развитие, думаю все догадались.

Т.е., чтобы выселить нас из нашего дома и отнять землю, на которой расположен дом, передав ее застройщику, а нас, собственников, насильственно переселить куда-нибудь, куда не жалко, нужно сделать всего несколько незамысловатых шагов: выделить понравившийся девелоперу земельный участок, указать Мосжилинспекции, что на нем нужно признать 50% домов аварийными, что с радостью сделает сей орган (мы же никогда не докажем, что наш дом крепкий), а далее вопрос технический: нам отключают свет и тепло в доме и мы как муравьи из покидаем свой разрушенный муравейник, а девелоперы с чиновниками в дорогом ресторане пьют вино за очередную расчистку земли от людишек.

В совершенно замечательном ролике, который сделала муниципальный депутат Тверского округа Кети Хараидзе, показан сногсшибательный документ от Мосжилинспекции, где она дает поручение ГБУ "Экспертный центр" провести обследование 1494 (только задумайтесь, и не считая домов, попавших в реновацию!) в целях признания жилых помещений домов непригодными для проживания, домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции!

Показаны и красивейшие девятиэтажки, расположенные на улице Дмитрия Ульянова, собственникам которых пришла черная метка от Мосжилинспекции. Это дома научной элиты, которые строились как кооперативные дома на средства ученных. Строились добротно, крепко, в огромных дворах этих домов практически парковые зоны (это я как человек, работающий в Академическом районе, говорю).

Кстати показательно, что в Академическом районе в реновацию вошел всего 1 дом. Вот что значит районы, где москвичи имеют высокий уровень образования и критическое мышление! А ведь по сути в том, что происходит сейчас по всей стране с протаскиванием закона, позволяющим лишать нас собственности виноваты именно мы, москвичи - на нас была опробирована технология отъема частной собственности под видом реновации, мы не смогли объяснить нашим соседям, что программа по сути первый шаг, ведущий к отъему имущества во всей России.

Обязательно поделитесь роликом и разъяснением, о чем он в чатах своих домов!

Это очень важно! Когда власти придут изымать нашу собственность - будет уже поздно!

И конечно, пишите в Госдуму о том, что вы категорически против законопроекта, ходите на выборы и никогда не голосуйте за "Единую Россию"...»

***

Однако и это еще не все. Дело в том, что хорошим подспорьем для такого способа отъема имущества москвичей стало внедрение программы «Электронный дом», в которой москвичам предлагают голосовать по тому или иному вопросу, связанному с их недвижимостью. Стоит ли упоминать о том, что результаты такого голосования отдаются на полный откуп его организаторам. Об это тоже предупреждает депутат Загордан:

«Прошу очень внимательно отнестись к информации, т.к. она касается имущественных прав каждого из нас!

2 дня назад ко мне обратились жители дома 3-я Парковая д. 39 к.1 и рассказали, как районные власти уже на протяжении месяца пытаются внедрить в их дом электронные голосования по вопросам общего имущества дома (ходят к ним, устраивают с ними профилактические беседы каждую неделю, заклеивают рекламой весь дом). И, когда я начала анализировать предоставленные жителями документы, то стало понятно, что предложенный механизм электронных голосований может служить удобным для властей методом отъема частной собственности.

Итак, правительство Москвы начало внедрение программы "Электронный дом" на базе платформы "Активный гражданин" (в народе ее называют фиктивным гражданином), в которой предусмотрена возможность проведения общих собраний собственников в электронном формате.

Казалось бы, а почему бы и нет, ведь на дворе цифровой век? Дьявол, как всегда, в деталях...

Если раньше была счетная комиссия из собственников, которая собирала и вела подсчет голосов, а Мосжилинспекция хранила все решения собственников в своем архиве, и их можно было истребовать по суду, то теперь проверить как посчитали голоса становится невозможно - такой возможности не предоставляется никому!!!

Фактически с первым проведением голосования в электронной форме по предложенному московскими властями варианту мы теряем контроль над своим имуществом (ОСС принимает решения в отношении именно общего имущества). В совокупности с наступлением на право граждан РФ самостоятельно распоряжаться своей частной собственностью, когда наши соседи получили возможность лишать нас нашего имущества путем проведения общего собрания собственников (2/3 собственников могут принять решение об изъятии собственности 1/3 собственников в доме), в один день мы рискуем проснуться и узнать, что дом, в котором мы живем, подлежит расселению, а мы насильственному переселению в любое другое место жительства.

В заметке я пишу о том, что нужно делать, чтобы не допустить Электронный дом в свой дом и не потерять контроль над своим имуществом! Прочитайте обязательно, предупредите соседей! Киньте информацию в домовые чаты и будьте готовы обороняться!»

http://narodnaya.org/2020/11/04/1-80/?fbclid=IwAR11TLmJn11Nkn-9I51aBZtrRb89Wx1avjmtk3Y_RcCBzn29r7lWZXiXuqg

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter