Рус
Eng
За разблокировку социальных карт москвичей будет отвечать депздрав

За разблокировку социальных карт москвичей будет отвечать депздрав

12 октября , 12:50ГородPhoto: soccard.ru
Количество новых случаев коронавирусной инфекции в Москве вновь велико - за минувший день их было выявлено 4395. В связи с этим в городе восстановили ряд ограничений, в частности - людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями заблокировали социальные карты для проезда на общественном транспорте.

Однако, как сообщили агентству "Интерфакс" в Московском социальном регистре, если пенсионеру необходима жизненно важная поездка в поликлинику или больницу, то решение о разблокировке его социальной карты примет департамент здравоохранения Москвы.

В Московском социальном регистре отметили, что в случае принятия решения о снятии ограничения бесплатного проезда по социальным картам в связи с отсутствием заболеваний, перечень которых определен департаментом здравоохранения, он направит к ним письмо на своем бланке, подписанное уполномоченным лицом.

Режим отмены бесплатного проезда на общественном транспорте для горожан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями действует в Москве пока что до 28 октября, школьникам социальные карты заморозили на две недели - до 18 октября. При этом уже в первый день действия ограничений по неактивным социальным картам только в московское метро пытались войти более 30 тысяч пенсионеров и школьников.

По данным СМИ, уже на этой неделе столичные власти могут принять решение о введении нового карантина в городе. По данным администрации, ситуация с распространением COVID-19 в столице "требует взвешенного анализа эффективности уже принятых ограничительных мер и целесообразности нового антиковидного пакета". Во всех общественных местах и на транспорте по-прежнему действует обязательный масочный режим, также мэрия Москвы собирала данные о сотрудниках на "удалёнке".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter